леди-ястреб
После решения Демократической партии Молдавии признать новое правительство сторонники и члены ДПМ начали спешно покидать страну, сообщают местные СМИ.

Jurnal TV сообщает, что вскоре после принятого партией решения в аэропорту Кишинева приземлились пять частных самолетов, передает РИА «Новости».

Конкретные имена пассажиров, которые воспользовались этими самолетами, не называются. Высказывается предположение, что в числе сбежавших из страны есть и лидер ДПМ Владимир Плахотнюк.

Flightradar24 сообщает, что самолеты улетели в Москву, Одессу, Киев.

Новый премьер страны Майя Санду заверила, что власти не «будут сидеть спокойно», а примут «необходимые меры, чтобы вернуть домой» беглецов. Она привела в пример Румынию, где «некоторые бывшие высокопоставленные лица и политики пытались скрыться в других странах и на других континентах, но были доставлены домой», передает Pro TV.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Демократическая партия Молдавии (партия Плахотнюка) объявила об уходе в оппозицию, признав новое правительство.

цинк: vz.ru/news/2019/6/15/982558.html

P.S. смешной "путч", однако. На два дня хватило "диктатора" Плахотнюка )) Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от власти. Редкий случай, когда позиции США, РФ и ЕС совпали - никто из них не хотел продолжения правления Плахотнюка и тот ничего не смог с этим поделать. Теперь у власти полноценно находится ситуативный блок социалистов и Майи Санду, но медовый месяц долго не продлиться. Социалисты и Додон смотрят в сторону Москвы, блок Санду – в сторону Брюсселя. Поэтому, возобновление политического кризиса через некоторое время – представляется неизбежным. Ситуативные союзники всегда потом ссорятся и начинают конфликтовать, смотрим на 1946 год ;)

@темы: политота, мамалыжники

Комментарии
15.06.2019 в 16:44

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Теперь у власти полноценно находится ситуативный блок социалистов и Майи Санду, но медовый месяц долго не продлиться. Социалисты и Додон смотрят в сторону Москвы, блок Санду – в сторону Брюсселя. Поэтому, возобновление политического кризиса через некоторое время – представляется неизбежным. Ситуативные союзники всегда потом ссорятся и начинают конфликтовать, смотрим на 1946 год
ну, по сравнению с Плахотнюком это уже цветочки
Вопрос в том, добьют или не добьют Плахотнюка. Или, отсидевшись несколько месяцев, он вернется после развала коалиции и все начнется по-новой