леди-ястреб
Оказывается, концерн "Фиат-Ансальдо", который сделал мой автомобиль Fiat Albea: в годы WWII выпускал всяко-разную бронетехнику для фашистской королевской армии Италии
Объем продукции был на порядок меньше, конечно, чем на германских заводах, не говоря уже про советские или американские. Да и техника была морально устаревшая, как пишут разбирающиеся в теме люди. В общем, как я уже и писала – зря дуче в мировую войну полез. Схватил, что плохо лежало (Эфиопия, Албания) и надо было не отсвечивать, по примеру каудильо Франко в Испании. Глядишь бы и дожил тоже до 60-70хх годов ) Нет, вот надо было ему "новую Римскую империю" возрождать, понимаешь... В аграрно-индустриальной стране и с не до конца сформированной титульной нацией. Дебил, puttana 
На арте изображены наиболее массовые изделия танкопрома потомковдревних римлян сирийских рабов: Fiat-Ansaldo M13/40 & Semovente L40, 132-я танковая бригада «Ариете» (итал. 132ª Brigata corazzata "Ariete") в Северной Африке.
читать дальше


На арте изображены наиболее массовые изделия танкопрома потомков
читать дальше
Откуда ж ему было знать: он ведь не читал тебя в 39-м.
И попаданцы к нему (вроде бы) не захаживали.
Так что велика вероятность, того что если бы Дуче заерепенился, то был бы устранён немецкими спецслужбами.
На Франко, готовились покушения, но были вовремя вскрыты. Да и самую отмороженную публику Каудильо целенаправленно сплавил в Голубую Дивизию, членов которой он не особо рвался принимать назад апосля поражения Рейха...
К тому же Испания громогласно объявляла себя транзитным государством для торговли между Осью и США.
Поэтому, устранение Гитлера во всяких альтернативаках, было бы чревато...
Более рациональный фюрер – никогда бы не напал на СССР, при продолжающейся войне с Британской Империей и США
Это они после 45-го стали пророческими. А в 40-м была просто отмаза, чтоб не воевать. Имея в тылу сомнительно лояльное население и разваленную гражданской войной экономику, а впереди или сомнительный приз в виде Скалы, или хороший шанс поднять бабло на торговле между воюющими блоками. Как всякий умный еврей, Франко выбрал бабло через торговлю.
Не нужно быть семи пядей во лбу, кстати, чтобы предсказать победу стороны с большими ресурсами и экономикой
Я б мог сказать, что на остфронте оно (к нашему счастью) вышло наоборот. Но ты ведь наверняка думаешь, что СССР был больше Рейха, а доказывать тебе обратное мне лень.
Battle_S.W.I.N.E., ну, в итоге-то мы экономически Рейх победили.
СССР не один воевал, и не с самого начала ВМВ. Рейх воевал на два фронта, как и в 1914-1918. Про ленд-лиз тоже забывать не надо. Он сэкономил минимум год войны и пару миллионов жизней.
Объединенной она была только в воображении Гитлера, даже если Британию не учитывать, тогда еще: великую державу. Рейх не мог толком использовать ресурсы оккупированных стран, прежде всего человеческие. Промышленные – тоже. Французы не хотели работать на немцев, например. Да кроме чехов – никто толком не работал на "высшую расу".
И Рейх всё равно превосходил Союз (вместе с ленд-лизовскими бонусами) по основным показателям. Но тот вытянул перманентной мобилизацией, умением формировать новые части быстрее, чем противник уничтожал старые.
Майор Дегтерёв, ну так и я скорее про эффективность
Тогда при чём здесь экономическая победа? Борьба шла не в экономической сфере и не экономическими методами.
А как же производственная война, в таком случае? Без поставок вооружения, СССР уподобился бы РИ в ПМВ: большое количество резерва живой силы, которую толком было нечем вооружать, из-за слабости военной индустрии.
Майор Дегтерёв, французские заводы срывали постоянно заказы, гнали брак, было много случаев саботажа. Немецкое командование боялось слишком сильно кошмарить лягушатников: пришлось бы перебрасывать войска с других фронтов, где дела шли у Германии всё хуже и хуже.
И это при толпе добровольцев в Вермахт и Шарлемань...
А вот это правда. Значительный процент "Сражающейся Франции" де Голля – составляли туземные части из колоний (гумьеры, сенегальцы), которые "прославились" массовыми изнасилованиями и грабежами в Италии, кстати. Про это есть неплохой фильм с Софи Лорен и Бельмондо, между прочим: ru.wikipedia.org/wiki/Чочара (Жан-Поль Бельмондо там коммуниста играет, однако
Ну так французы считались почти германцами...
Охотно верю...
Не совсем. Отставание РИ было общим, по объёму и уровню промышленного производства. Отставание СССР шло очень избирательно по отраслям и отдельным видам производства, что и показывает структура ленд-лиза, который с одной стороны имел довольно скромный процент к общему объёму военной продукции, а с другой -- покрывал и половину-треть, и больше половины потребностей в оружейных порохах, броневых сталях и их компонентах, радиооборудовании, автомобилях и т.д.
Поэтому с одной стороны -- да, СССР был слабее Рейха. С другой, успех "Барбароссы" и включение промышленного потенциала СССР в Рейх прямо (захваченные промышленные районы) и косвенно (поставки с неоккупированных территорий под управлением прогерманского правительства) дало бы Рейху очень большой бонус. Нужный, в том числе, для разгрома Британии. Так что рассчёт Гитлера, что победа над СССР -- пролог падения Британии, он отнюдь не психологический.