леди-ястреб
В продолжение вчерашнего поста про гербы.
Леди-с-ястребом-light:
читать дальше
Леди-с-ястребом-dark:
читать дальше
Леди-с-ястребом-light:
читать дальше
Леди-с-ястребом-dark:
читать дальше
читать дальше
Или такой =) :
читать дальше
Понимаю - предкам не до фотореализма было
Я эти фото скорее в качестве позы у пташек выбрал)
Да и геральдика -- не живопись.
Я, вот, кабана себе на герб прикидываю. Но с вариантами надо ещё покумекать.
P.S. я сама не классическая монархистка, впрочем. Предпочитаю связку конституционной монархии с фа... национал-социалистической партией, скажем так ) Примерно, как в Италии при дуче. Что создает противовес и предохранитель в системе на случай кризиса. Ну, как Муссолини в 1943 году – король отстранил от должности премьер-министра, воспользовавшись своими типа формальными полномочиями при поддержке бол-ва членов Фашистского Совета. Когда стало ясно, что война проиграна и надо выходить из неё сегодня, а не завтра )
Но герб надо нарисовать, кстати. И придумать девиз. На всякий случай
Такие прецеденты есть. Англия после "республики" лорда-протектора Кромвеля, Испания после двух республик (буржуазной и социалистической) и длительной военной диктатурой Франко.
монархии в фикцию, с царствующим, но не правящим монархом
Это всё равно полезная функция в системе сдержек и противовесов. Дополнительная скрепа и "предохранитель" на случай острого системного кризиса. Что стабилизирует систему в неких рамках, пусть и широких. Мелкобританцы и шведы как пример. Абсолютная или сословно-представительская монархия – невозможна в капиталистическом светском обществе. Базис не стыкуется с такой надстройкой. Есть арабы Персидского залива, конечно, но там особый случай и условия. Тем более, что постепенно и эти монархии всё больше и больше либерализуются под давлением извне.
Фиктивный монарх это и противовес фиктивный.
Абсолютная или сословно-представительская монархия – невозможна в капиталистическом светском обществе
Поэтому я и не против конституционной. Но конституция, ограничивающая полномочия монарха и делегирующая часть властных полномочий выборным органам, ещё не означает отстранение монарха от власти. А я против именно отстранения.
ЧСХ, большинство современных монархов – теоретически могут осуществлять свои полномочия в большем объеме, нежели они это делают в реальности)