леди-ястреб


Канцлер Трамп ввел в Республике режим временного чрезвычайного положения, чтобы обеспечить (невзирая на Сенат) постройку дефлекторной Стены на границе с Пространством Хаттов, откуда проникают беженцы, наркоторговцы, мандалорские наемники и прочая criminal scum :D

P.S. я уважаю этого человека как политика, хочу признаться. Редкость для современных западных лидеров, когда человек всерьез отвечает за свои слова перед избирателями и всерьез пытается реализовать предвыборные обещания. Похоже, Америку еще рано списывать со счетов. Это всё еще лидирующее государство планеты, хоть и слабеющее. Нельзя США и Трампа недооценивать, как многие наши квасные ура-патриоты делают.

@темы: политота, ЗВ-юмор

Комментарии
16.02.2019 в 12:04

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Проблема в том, что Трамп во многом всё же популист и местами напоминает мне обезьяну с гранатой. Хрен знает , что ждать от такого лидера. Опасное сочетание.
16.02.2019 в 13:19

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Delen Jace, он мне правителя гунганов из первого эпизода напоминает.
16.02.2019 в 14:12

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
agent of Circus, чем?
16.02.2019 в 14:45

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Delen Jace, внешним видом, манерами и образом мысли.
16.02.2019 в 18:55

леди-ястреб
Delen Jace, возможно, ты и права, но Киллари – еще хуже была бы. От нее вообще всего ожидать можно. А популисты больших войн обычно не начинают, кстати :)
16.02.2019 в 20:02

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ladyhawkee, ну, там кандидаты оба друг друга стоили. Бессмысленно было высчитывать, кто из них по отношению к России будет более позитивен и благоразумен. Было очевидно, что оба видят в нас только врага. И для нас хрен редьки не слаще.
17.02.2019 в 18:54

леди-ястреб
Delen Jace, врагом может быть равный, или хотя бы - опасный своей решимостью оппонент. Современная Россия, с экономикой в 10 раз слабее американской, полукомпрадорской прозападной илиткой и с несуверенной кредитно-финансовой системой - таковым врагом не является. Только виртуальным, чтобы было легче лоббировать интересы ВПК. Они нас не боятся, на самом деле.
17.02.2019 в 19:17

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ladyhawkee, если бы это было именно так, мы бы не были у них едва не главным раздражителем и объектом противостояния во внешней политике наряду с Китаем. Враг это не только тот, кого боятся, но и с кем неизменно приходится делить сферы влияния. У наших стран уже историческое противостояние и новая холодная война. Если бы нас не опасались и давно списали со счетов, сейчас мы жили бы в ином мире.
17.02.2019 в 19:54

леди-ястреб
Delen Jace, У наших стран уже историческое противостояние

Здесь ты ошибаешься, кстати. Историческое противостояние у нас с Германией и самые кровопролитные войны. Польша и Турция еще, пожалуй. С Америкой большую часть истории отношения были дружественные, ни одной официальной войны.
17.02.2019 в 20:21

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ladyhawkee, не ошибаюсь. Просто не беру сейчас другие страны (кстати, там ещё Франция пробегала) А говорим мы о конкретной стране Америке, у которой история идёт всего лишь с конца 18-го века. И в начале её существования нам делить было попросту нечего. Пока они там начали смотреть в сторону Аляски, куча времени прошла. Тем не менее, почти весь 20-й век, что во временном отрезке для США - едва не треть от их существования, мы были если не врагами, то соперниками. Разумеется, если говорить с точки зрения нашей истории, то что нам эта молодая страна. Но если мы посмотрим на всё с точки зрения США, то всё совершенно иначе. Время для наших стран идёт малость иначе.
Между нами всё было хорошо, пока делить нам было нечего. Пока обе стороны не стали претендовать на роль супердержавы. Но заметь, когда американцы добрались до фронтира на Севере и начали подпирать наши владения, Александр II предпочёл продать им территории (опустим, за какую сумму, и сколько в итоге дошло до казны), потому что Россия и так была обескровлена несколькими войнами, и срач ещё и из-за Аляски скорее всего нем потянула бы. Потому спорить можно до хрипоты, но таки решение было не на пустом месте основано. И дальше делить нам вроде как снова было нечего. До окончания Первой мировой, ага, Когда мир изменился до неузнаваемости. Ну, и почти век противостояния - это всё же довольно много. А если так подумать, то противостояние не закончилось даже с развалом СССР. Это только с нашей стороны было "вау, мир, дружба, жвачка", в то время как американские политики были готовы видеть нас только в роли вассалов. И когда "внезапно" оказалось, что на эту роль после унижений 90-х мы не очень-то согласны, всё завертелось заново.
17.02.2019 в 20:29

леди-ястреб
Delen Jace, Аляска была под угрозой аннексии Великобританией, с которой тогда еще США по старой памяти: не дружили. Поэтому, решено было отказаться от убыточной колонии, которую было трудно удержать - в пользу более дружественного тогда государства.
17.02.2019 в 20:48

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ladyhawkee, "более дружественное года" государство уже давно имело на Аляску свои виды)
17.02.2019 в 21:00

леди-ястреб
Delen Jace, конечно, это же их континент. Было бы странно, если это было бы не так :) Соединенные Штаты и Канаду пытались отжать у бывшей метрополии, только не вышло.
17.02.2019 в 21:27

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ladyhawkee, конечно, это же их континент. Было бы странно, если это было бы не так
Так никто и не говорит, что это удивительно)